Корзина
9 отзывов
+375296832466
+375296832466
Кухонные вытяжки и оборудование
Корзина

Часто задаваемые вопросы

  • Как увеличить срок эксплуатации угольного фильтра?

    По окончании готовки оставьте вытяжку включенной еще на 5-7 минут: за это время из угля выйдет остаток влаги, что позволит ему не слежаться и чуть дольше сохранить свою впитывающую способность.
  • Каким должен быть размер вытяжки?

    Стандартные размеры вытяжки — 50, 60, 90 см. Совершенно точно она должна быть не меньше всей поверхности плиты или варочной поверхности, иначе со своими «очистительными» обязанностями справляться будет хуже. В идеале вытяжка должна выступать на 5-6 см. за края плиты. 
  • Какими вытяжки бывают?

    Плоские вытяжки без отвода воздуха работают в режиме рециркуляции: фильтруют запахи и влажность, но не выводят воздух из кухни. Есть вытяжки, которые функционируют исключительно в вытяжном режиме, удаляя загрязненный воздух из помещения в шахту и «доставляя» взамен чистый (такие устройства считаются более эффективными и наиболее способствующими максимальному очищению воздуха).

    А есть универсальные, предназначенные для работы в одном из этих двух режимов или переключающиеся между ними.

  • Зачем нужен фильтр?

    Абсолютно все вытяжки оснащены фильтрами грубой очистки, представляющими собой металлическую сетку, без которой работа вытяжки была бы просто невозможна. Задача жироулавливающего съемного фильтра — защитить двигатель, кабели, лопасти мотора и стенки воздуховода от попадания трудно выводимого (если вообще выводимого) жира, нарушающего нормальную работу устройства. Мыть такие фильтры нужно не реже, чем раз в месяц.

    Кстати, фильтры плоских вытяжек приходится мыть чаще, чем фильтры вытяжек кабинного типа, так как в последних сетка находится под углом и меньше подвержена загрязнению.